ETT 2009-1학기 과정 안내/ TGIM 총신대학원점 개점! > 공지사항

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

ETT 2009-1학기 과정 안내/ TGIM 총신대학원점 개점! > 공지사항

모임광고 ETT 2009-1학기 과정 안내/ TGIM 총신대학원점 개점!

페이지 정보

작성자 열정이
댓글 3 건 조회 7,007 회
작성일 09-01-31 08:46

본문

[광고]

1. ETT(Experiencing The Trinity) 2009년 1학기 과정 안내 및 수강자 모집

- 삼위일체 신학과 영성을 공부하는 신학과정 ETT가 1학기 과정을 개설합니다.

- 과정내용 : 요한복음 GIBS를 통한 성경신학적 삼위일체 공부와 나눔

- 과정일시 및 장소 : 3월부터 매주 목요일 오전 10시반. 부산대 앞 카페 ‘숲’

- 관심이 있으신 분은 연구소 이메일 1391korea@gmail.com이나 전화 051-963-1391로 연락해 주시길 바랍니다. (* ETT 지난 과정 자료보기!)

2. TGIM 총신대학원점이 개점합니다!

- 일상을 예배로, 삶을 향기나게! TGIM(월요일을 기다리는 사람들) 총신대학원점이 2009년 3월부터 개점합니다.

- 관심 있으신 분은 성경훈 전도사(010-9028-3269)에게 연락바랍니다.

댓글목록

soulguide님의 댓글

soulguide 작성일

'숲' 한번씩 생각나네요ㅋㅋ^^ 목사님과 펼쳤던 난상토론..ㅋ(거의 저희? 혹은 저의 객기였지만..ㅎ) 총신TGIM은 평소에 알고 지내던 전도사님과 함께 시작하기로 했어요.(일상의 시간에 대해 레비나스의 책을 중심으로 나누다가..) 거기에 영석이 형이랑 몇몇 지인들과 함께 시작하면 될듯.. 근데 약간 사소한 고민이 생겼어요. 총신TGIM 이름을 '월요일을 기다리는 사람들'이라고 하기가 조금 어색하지 않나? 하는.. 저희 전도사님들은 보통 '월요일'이 쉬는 날이잖아요. 월요일을 진짜 간절히 기다리거든요. 그렇게 보면 본래 의미가 퇴색되지 않나 해서요. 그래도 그냥 TGIM이라고 하는게 낫겠죠?^^ 의미를 잘 설명하면서..ㅎ 암튼 개점을 앞두고 사소한 고민 하나 무심코 던지고 갑니다~^^; 분점의 선전(善戰)을 위해 기도해주세요~

거시기님의 댓글의 댓글

거시기 작성일

경훈아. ㅋㅋ 대박나길 바래. 하하.

soulguide님의 댓글

soulguide 작성일

아! 같이 시작하기로 한 친구가 총신에 김상훈 교수님과 조인하는게 어떻겠느냐고 제안했어요. 제 생각에는 김지찬 교수님도 좋은 파트너가 될 수 있을 것 같구요. 김상훈 교수님은 IVF출신이시구 김지찬 교수님도 IVF에 호감이 있으신듯 아나톨레도 지도교수로 있으시구요..(딸이 IVF래요) 요즘 말씀 전하시는 것보면 어느정도 코드가 통할 것 같기도 한데.. 암튼 생각난김에 적고 갑니다~

Total 535건 34 페이지
게시물 검색

회원로그인

최신글

연구소후원

접속자집계

오늘
어제
2,051
최대
3,984
전체
1,682,784

일상생활사역연구소
일상생활사역연구소 Institute for Everyday Life as Ministry
주소지: 부산광역시 금정구 금샘로 15(장전동, 해인골든빌라) 402호 (46240)
협업공간 레인트리: 부산시 금정구 중앙대로 2066, 4층 (46214) 남산역과 범어사역 중간지점
☎전화 : 051-963-1391