눈물짓는 소장님 > Photos

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

눈물짓는 소장님 > Photos

눈물짓는 소장님

페이지 정보

profile_image
작성자 상선약수
댓글 6건 조회 3,970회 작성일 08-07-15 16:30

본문

외쳐도 듣지 않는 사람들 앞에서, 터질듯한 심정으로 외칠 수 밖에 없었던 예레미야 처럼...
시대의 아픔에 눈시울을 붉히시는 소장님이십니다.

댓글목록

거시기님의 댓글

거시기 작성일

아, 왜 이렇게 웃음이 나오지??  큭큭

1391님의 댓글

1391 작성일

이건 상선약수(홍정환전도사)의 해학임을 기억하시길..

제 한 몸 희생하여서 더운 여름 여러분들에게 기쁨을 줄 수만 있다면...

ㅎㅎㅎ

상선약수님의 댓글

상선약수 작성일

깜짝이야...
전 '해악'으로 읽고, 제가 소장님께 큰 해악을 끼쳐드린줄 생각했습니다. ^^;;

가난한자님의 댓글

가난한자 작성일

음. 어떤 사연인지 궁금하군요. 시대의 아픔과 해학이라...

상선약수님의 댓글

상선약수 작성일

제가 소장님을 처음뵌 것은 부산 IVF 사경회 때였습니다.
당시에 소장님은 예레미야서를 강해하셨죠.
눈에 넣은 안약이 흘러내린 장면을 사진찍고 올리면서 예레미야를 들먹거린건, 아마도 그때의 강렬한 첫인상 때문인듯합니다. ^^

예배당과 교회 안의 선지자가 아닌 열방을 위한 선지자로 예레미야를 부르셨지만,  바벨론이라는 이방 세속의 나라에서 집을 짓고 생산하고 일상을 영위하라는 그의 선포에 백성들은 강한 거부감을 일으켰지요.

울타리를 둘러치고 그 안에 머물러 종교적인 활동하는 것으로 신앙생활을 잘 한다 생각하는 우리의 굳은 의식을 깨트리고, 세속에서도 하나님이 온 세상의 주인이 되심을 경험하고 선포하라는 하나님의 명령을 수행하시는 소장님의 사역이 왠지 예레미야를 닮지 않았습니까? ^^;

가난한자님, 지나친 아부로 얼굴이 화끈거릴(ㅋㅋㅋ) 소장님의 사역을 위해 계속 기도해주세요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

지각변동님의 댓글

지각변동 작성일

^^

Total 110건 6 페이지
  • RSS

검색

회원로그인

최신글

연구소후원

접속자집계

오늘
어제
2,199
최대
3,984
전체
1,673,365

일상생활사역연구소
일상생활사역연구소 Institute for Everyday Life as Ministry
주소지: 부산광역시 금정구 금샘로 15(장전동, 해인골든빌라) 402호 (46240)
협업공간 레인트리: 부산시 금정구 중앙대로 2066, 4층 (46214) 남산역과 범어사역 중간지점
☎전화 : 051-963-1391